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Prensas
C&D- CENTRIFUGAS & DECANTERS-"Ingeniería en Separación"

 

Nuevas tecnologías en separación de fases

Prensas Contínuas

Prensas de banda

Estas prensas se usan en la eliminación de humedad  de diferentes tipos de bagazos y en la extracción del zumo de frutas  y verduras.

Consta de un bastidor rígido y un conjunto de rodillos por los cuales se trasladan dos bandas sinfin, filtrantes e independientes. Entre las dos bandas se deposita el producto a comprimir, con el objetivo de  desaguarlo ó extraerle el zumo.

El conjunto de bandas y material húmedo se mueve a través de los rodillos que tensan las bandas presionando sobre el material húmedo, hecho que provoca la deshidratación parcial sin dañar la textura.

Por lo general, estos equipos incluyen tres zonas: una región de drenaje por gravedad para la eliminación del agua libre, otra de baja presión que se incrementa gradualmente para exprimir el líquido superficial y el que se encuentra en los intersticios y una zona de alta presión  que continúa estas acciones y termina la separación.


Prensa de Tornillo

Es una prensa horizontal a tornillo de operación continua para extraer líquidos de un amplio rango de alimentos y otros productos.
Materiales con tendencia a compactarse o que se consideran normalmente no prensables, con frecuencia son procesados exitosamente .
Los líquidos son extraídos desde tres sectores de la prensa para lograr el máximo rendimiento.

 Esta prensa  es una máquina en la cual un tornillo cuyo paso se va reduciendo progresivamente  rota dentro de un tamiz cilíndrico perforado. El material que entra en la tolva es sujeto de un gradual incremento de la presión hacia la salida forzando a la fase líquida a extrusarse contra la malla perforada. Poseen un cono de contrapresión instalado del lado de la salida, que es regulable Esto da la posibilidad de conseguir diferentes grados de secado de torta  El dewatering de materiales fibrosos ha probado andar muy bien en éstos equipos. 

Aplicaciones  este tipo de prensas de tornillo, nace en EEUU, aplicado al “dewatering”(eliminación de agua) de la cascara del citrus. Éste subproducto desaguado se usaba principalmente como un ingrediente en alimento para animales.En Argentina el principal uso de éstas prensas es para el dewatering de la cáscara del limón proveniente de lavados, y tiene el objetivo posterior del secado en hornos rotativos (de tres pasos) para su uso como materia prima para fabricar pectina (gelificante).

Hoy los principales mercados en el mundo para éste tipo de prensas son:

 

  • La industria de la pulpa y el papel.

  • Los deshechos de empresas procesadoras de vegetales  (frutas y verduras).

  • Fabricación de etanol a partir de productos celulósicos.

  • Desaguado de estiércol para camas de establos y digestores para biogás, además de su uso para evitar impactos ambientales adversos.

  • Reciclados de Plásticos.

Hay una gran cantidad de otras aplicaciones, que se detallan a continuación:

  • Alfalfa

  • Aloe Vera

  • Jugo de manzana

  • Deshechos de banana

  • Bioresinas

  • Cenizas de calderas

  • Pimientos

  • Deshechos de pesca

  • Pulpa de café

  • Arándanos

  • Fábrica de Pañales

  • Efluentes desde DAF

  • Cáscara de huevo

  • Plumas de pollo

  • Fibras de vidrio

  • Foots (Provenientes

  • de aceite de prensa)

  • Jenjibre

  • Extractos de Carne

  • Basura de Municipios

  • Salvado de avena

  • Nudos y astillas

  • Jugos de uva

 

  • Oliva

  • Residuos de duraznos

  • Estiércol de cerdo y bovino

  • Residuos  de ananá

  • Reciclados de plástico

  • Residuos de cebolla

  • Okara de soja

  • Piel de cítricos para combustible

  • Residuos de arvejas

  • Pistacho

  • Granada

  • Residuos de pickles

  • Barros de lagunas de efluentes

  • Residuos de papa y zapallo

  • Aserrín

  • Sorgo dulce

  • Tomate

  • Pulpa de remolacha azucarera

  • Algas marinas

  • Mica

  • Residuos cárnicos

Otros consultar…..

 


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